Senin, 30 Oktober 2017

Penandatanganan MOA FTIK dengan FMIPA UNAND

FTIK IAIN Batusangkar Lakukan Penandatanganan MOA dengan FMIPA Unand

(Batusangkar – FTIK) : Sabtu, 28 Oktober 2017 bertempat di gedung Pascasarjana IAIN Batusangkar, telah berlangsung penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) antara Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Batusangkar dengan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Andalas. Kegiatan ini diawali dengan workshop mahasiswa jurusan Tadris Kimia yang bertemakan “Peningkatan kompetensi Mahasiswa Tadris Kimia dalam Mengenal Kehalalan Suatu Produk” dengan narasumber Prof. Dr. Safni, M.Eng Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan FMIPA UNAND yang juga merangkap sebagai Sekretaris LPOM MUI Provinsi Sumatera Barat kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan MoA oleh Dekan FTIK, Dr. Sirajul Munir, M.Pd dengan Dekan FMIPA UNAND yang diwakili oleh Prof. Dr. Safni, M.Eng. Penandatanganan disaksikan oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama FTIK IAIN Batusangkar, Dr. Fadriati, M.Pd dan Direktur Program Pascasarjana IAIN Batusangkar, Dr. H.Syukri Iska, M.A.
Dekan FTIK dalam sambutannya berharap penandatanganan MOA ini dapat meningkatkan jalinan silaturahim antara kedua lembaga dan saling mendukung kegiatan terutama dalam bidang pembelajaran, Riset dan Pengabdian Masyarakat.(maya)