Selamat Memperingati Hari Pahlawan 10 November 2022 Kobarkan Semangat Pahlawan untuk Gapai Cita dan Harumkan Indonesia
Selamat dan Sukses atas Raihan Akreditasi Unggul untuk Program Studi Tadris Fisika Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan
Selamat Hari Sumpah Pemuda Bersatulah wahai pemuda, Kemajuan bangsa Indonesia ada di genggamanmu.
Selamat Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW Semoga amal baik Rasulullah Muhammad SAW menginspirasi kita dan membawa kita menuju kehidupan yang penuh berkah
Selamat Kemerdekaan Indonesia yang ke-77 Lekas pulih Bangsaku, mari Bangkit dan Bersatu untuk Menjadi Bangsa yang Kuat

Post Page Advertisement [Top]

Info PublikKegiatan

Dekan FTIK IAIN Batusangkar Lantik Pengurus 11 HMJ

 


Pelantikam Kepengurusan HMJ 

Batusangkar- Setelah dilantiknya Lembaga tertinggi di Institut Agama Islam (IAIN) Batusangkar, Senat Mahasiswa (SEMA) Dewan Eksekutif Mahasiswa (Dema) Tingkat Institut dan Tingkat Fakultas Periode 2021.

Sekarang pengurus lembaga kemahasiswaan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) pada Fakultas Fakukltas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, melantik ketua dan Pengurusnya dengan tetap memperhatikan protokol Covid-19.

Sebelas Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) yang dilantik Langsung Dr. Adripen, M.Pd Dekan FTIK IAIN Batusangkar. dan dihadiri semua Wakil Dekan, Ketua Jurusan, Kabag dan Kasubbag Pada FTIK, Rabu 13 Januari 2020.

Dengan telah dilantiknya pengurus DEMA, SEMA dan HMJ pada FTIK IAIN Batusangkar, Wakil Rektor Bidang kemahasiswaan dan kerjasama Dr. Sirajul Munir, M.Pd. berharap adanya sinergi antara dunia Organisasi (lembaga kemahasiswaan) terutama dengan dunia akademik memiliki peranan penting dalam mengembangkan sumber daya manusia yang unggul dan berkualitas.

“Karena dunia akademik, memerlukan sinergi dengan adanya lembaga kemahasiswaan yang ada di IAIN Batusangkar, terutama membagun jiwa-jiwa kepemimpinan, Karena program pendidikan dinilai memiliki peran besar untuk pengembangan ilmu pengetahuan dan inovasi, serta memberi solusi bagi mahasiswa, karena IAIN Batusangkar yang notabene yang akan melahirkan sarjana-sarjana pendidikan.” ujar Munir.

“Inilah mengapa pendidikan formal dan informal harus senantiasa mendapat perhatian khusus agar masa depan mahasiswa dapat terjamin. Bila tidak, maka akan menyebabkan ancaman serius terhadap keberlangsungan pendidikan di negara ini, lebih-lebih kita tengah menghadapi situasi Corona yang berpotensi mengancam sektor pendidikan.” sambungnya.

Dekan FTIK Dr. Adripen, M.Pd menyampaikan “FTIK sudah memiliki empat jurusan yang terakreditasi A, lima jurusan B dan dua jurusan yang masih tahap Akreditasi, ini perlu saya sampaikan kita harus mempertahankan yang sudah ada, dan yang masih B bagaimana menjadi A.”

“Di bidang prestasi, saya menyampaikan apa yang sudah saudara dapatkan sebelum ini, baik prestasi di tingkat nasional maupun Internasional harus di pertahankan, saya juga menargetkan 2021 s.d 2024 kita harus mengejar prestasi tingkat Internasional.” harap Dekan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Bottom Ad [Post Page]