Profil Labor BK

Profil LPBK/KM IAIN Batusangkar

Laboratorium Pelayanan Bimbingan dan Konseling/Kesehatan Mental (LPBK/KM) merupakan unit pelayanan bimbingan dan konseling serta kesehatan mental pada semua mahasiswa, dosen, karyawan dan serta masyarakat yang membutuhkan di samping pengelolaan labor praktek konseling.

1. Visi

"Membantu pengembangan potensi dan kesehatan mental mahasiswa dan seluruh civitas akademika Institut Agama Islam Negeri Batusangkar"

2. Misi

a. Menyelenggarakan layanan konseling bagi seluruh mahasiswa dalam upaya pengembangan potensi mahasiswa IAIN Batusangkar.
b. Menyelenggarakan layanan bimbingan dan konseling dalam upaya membantu mewujudkan tugas perkembangan mahasiswa IAIN Batusangkar.
c. Menyelenggarakan layanan konseling dalam upaya meningkatkan kesehatan mental bagi seluruh civitas akademika IAIN Batusangkar dan masyarakat
d. Memfasilitasi kegiatan praktek layanan bimbingan dan konseling pada mahasiswa dalam membantu mengimplementasikan teori-teori dan berbagai model pendekatan atau teknik layanan konseling dalam kegiatan konseling.
e. Memfasilitasi pengolahan data instrumentasi layanan konseling secara manual dan berbasis komputer.