Profil Labor IPA

1. VISI

“Menjadi Laboratorium yang unggul, Berkualitas dan Profesional dalam Bidang Sains”
2. MISI

Misi Laboratorium IPA IAIN Batusangkar adalah :
  • Menyelenggarakan proses pendidikan untuk membantu peserta didik menjadi manusia yang berkemampuan akademik dan atau profesional sehingga mampu berperan di segala aspek kehidupan masyarakat.
  • Meningkatkan lulusan melalui peningkatan keterampilan pengetahuan laboratorium IPA,pemberdayaan media dan teknologi informasi.
  • Menyelenggarakan penelitian yang bermanfaat bagi pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan kesejahteraan masyarakat.
3. MOTTO

Motto Laboratorium IPA IAIN Batusangkar adalah: “Science for life”

4. FUNGSI

Adapun fungsi Labor IPA IAIN Batusangkar adalah :
  • Sebagai tempat praktikum mahasiswa Jurusan Pendidikan Matematika, Biologi, Fisika, dan Kimia IAIN Batusangkar.
  • Sebagai tempat untuk melakukan penelitian bagi dosen-dosen Biologi, Fisika dan Kimia IAIN Batusangkar.
  • Sebagai tempat untuk melakukan penelitian bagi mahasiswa jurusan pendidikan biologi, fisika dan kimia IAIN Batusangkar.
  • Sebagai tempat untuk melakukan pelayanan terhadap analisa-analisa biologi, kimia dan fisika sesuai dengan kebutuhan masyarakat.