Profil Labor Tarbiyah

1.  Profil

Laboratorium Pendidikan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) merupakan penunjang akademik di tingkat Fakultas yang dikelola oleh Dosen dan Tenaga Kependidikan. Kegiatan yang dikelola pada Laboratorium Pendidikan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) diantaranya Micro Teaching, Micro Konseling, Micro Manajemen, Praktek Pengalaman Lapangan (PPL), Praktek Lapangan Konseling Pendidikan Sekolah (PLKPS), Praktek Lapangan Konseling Pendidikan Luar Sekolah (PLKP-LS) dan Praktek Kerja Lapangan Manajemen (PKLM). Laboratorium Pendidikan FTIK juga dapat dijadikan sebagai media untuk melakukan eksperimen dan teori bagi dosen dan mahasiswa.

2.  Visi dan Misi

• Visi
Menjadi laboratorium pendidikan yang unggul, integratif, berkearifan lokal, dan bereputasi global.
  • Misi

Melaksanakan kegiatan praktikum yang mendukung tercapainya kompetensi calon guru.
Melaksanakan pelayanan yang mendukung tercapainya kompetensi calon konselor.
Melaksanakan pratikum yang mendukung tercapainya kompetensi calon manajer.